[sg_popup id=1]
الرئيسية \ صحتك بالدنيا \ «الصحة» تطلق بنك المعرفة بمستشفى معهد ناصر

«الصحة» تطلق بنك المعرفة بمستشفى معهد ناصر

علاء عبد الجليل

أطلقت وزارة الصحة والسكان، اليوم الأربعاء، بنك المعلومات وبنك المعرفة بمستشفى معهد ناصر، في إطار تعليمات الدكتور أحمد عماد الدين راضي، وزير الصحة والسكان، بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتفعيل بنك المعرفة بمعهد ناصر.

وأوضح الدكتور هانى راشد، مدير عام مستشفى معهد ناصر، أن الافتتاح بدأ بالسلام الجمهوري، وعرض فيلم تعريفي عن معهد ناصر يوضح الخدمات الصحية المقدمة وكذلك الوحدات الطبية المتخصصة بالمعهد، تلى ذلك بدء فعاليات الدورة التدريبية التعريفية لعرض آليات الاستفادة من الإمكانيات العلمية والبحثية المتاحة ببنك المعرفة وشمل ذلك عرض أهداف طرح بنك المعرفة وكيفية البحث واستخدام بنك المعرفة، ثم توزيع الحضور والبالغ عددهم حوالى 180 من المهتمين من داخل وخارج معهد ناصر إلى مجموعات لدخول المكتبة للتسجيل وبدء التدريب العملي على البحث والتصفح الموحد، سواء كان عن مصادر معرفية أو تعليمية أو ثقافية.

ومن جانبه،  أشار المتحدث الرسمى لوزارة الصحة والسكان، إلى أن إطلاق بنك المعرفة من معهد ناصر يأتي في إطار حرص وزارة الصحة والسكان على تفعيل الاستراتيجية العامة للدولة التي تسعى إلى تحسين جودة الخدمة الطبية المقدمة للمواطن المصري والتي تتطلب تطوير التدريب والتعليم الطبي المستمر ورفع كفاءة الفريق الطبي بالمستشفيات ودعمهم بآليات التعليم والبحث العلمي المتطورة ويحتوي بنك المعرفة المصري على مصادر معرفية وتعليمية وثقافية وبحثية من أكبر دور النشر العالمية وبيوت الخبرة المتخصصة لدعم نشر الوعي والارتقاء بجودة التعليم وتعزيز جهود البحث العلمي والارتقاء بجودة مخرجات البحث العلمي.

عن علاء عبد الجليل

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: