[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ المنيا \ بدء الدورة التدريبية علي النسيج لمعلمات محو الأمية بالقومي للمرأة بالمنيا  

بدء الدورة التدريبية علي النسيج لمعلمات محو الأمية بالقومي للمرأة بالمنيا  

حمد الترهوني 

 

 

 

بدأت أمس فعاليات الدورة التدريبية علي النسيج التي ينظمها المتحف الاتوني بالمنيا بالشراكة مع فرع المجلس القومي للمرأة، حيث تستمر الفعاليات لمدة عشرة أيام لعدد 15 متدربة وهم معلمات بالهيئة العامة لتعليم الكبار.

 

يأتي ذلك ضمن المشروع القومي للصناعات الصغيرة للهيئة العامة لتعليم الكبار والذي تم إطلاقه الاسبوع قبل الماضي والذي يهدف  إلى التمكين الشامل للأميين والمتحررين من الأمية ولجميع أفراد المجتمع من خلال تعليمهم وتدريبهم على حرف ومهن متنوعة تتناسب مع احتياجات سوق العمل وتغييرات العصر مع الحفاظ على التراث المادي للمجتمع المصري بامتداده الحضاري العريق وثقافته الأصيلة والمعاصرة مع إعداد مواطن متعلم قادر على تنمية ذاته ومجتمعه.

 

كما يساعد المشروع على الارتقاء بالمستوى الاقتصادي للأفراد وتوفير فرص عمل حقيقية ضمن منظومة عمل الهيئة العامة لتعليم الكبار وخلق حوافز قوية لدفع المواطنين المصريين وخاصة النساء الذين حرموا من التعليم للارتباط بمنظومة تعليم الكبار وذلك في إطار إستراتيجية الدولة للقضاء علي الأمية والفقر.

عن حمد العربي

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: