[sg_popup id=1]
الرئيسية \ تقارير \ بيري عقد اجتماعا موسعا في مرجعيون: هدفنا تعزيز الاستقرار في الجنوب

بيري عقد اجتماعا موسعا في مرجعيون: هدفنا تعزيز الاستقرار في الجنوب

كتبت : سهام خيرى                                                                                                    

أفاد بيان ل”اليونيفيل” أن “رئيس البعثة وقائدها العام الجنرال مايكل بيري عقد اجتماعا موسعا اليوم مع ممثلي السلطات المحلية، من بينهم قائمقام مرجعيون وسام الحايك، وممثلو القوات المسلحة اللبنانية والقوى الأمنية في القطاع الشرقي من منطقة عمليات “اليونيفيل” في جنوب لبنان”.

وخلال اللقاء الذي عقد في بلدية مرجعيون، أعرب بيري عن امتنانه للسلطات المحلية على “دعمها الراسخ الذي أسهم في الحفاظ على الاستقرار في منطقة عمليات اليونيفيل”.

وأكد أهمية “الشراكة الاستراتيجية والأنشطة المشتركة بين القوات المسلحة اللبنانية واليونيفيل”. وفي هذا المجال، رحب بنشر قوات إضافية من القوات المسلحة اللبنانية في جنوب لبنان، “الأمر الذي سيسمح باجراء مزيد من الدوريات المشتركة وتعزيز تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 1701”.

كذلك رحب بحضور رئيس مديرية التعاون العسكري المدني في القوات المسلحة اللبنانية العميد إيلي أبي راشد. وقال بيري: “من العلامات الجيدة ان الشراكة القائمة بين الجيش اللبناني واليونيفيل تتعدى التعاون والتنسيق في مجال العمليات العسكرية. وإن إنشاء مركز فعال للتعاون العسكري المدني تابع للقوات المسلحة اللبنانية سيكون دعما كبيرا لتطلعاتنا ومهمتنا المشتركة في بناء بيئة ملائمة للسلام والاستقرار الدائمين في الجنوب”.

كذلك شدد بيري على أهمية العمل مع القادة المحليين، وقال: “هذا اللقاء يعطيني فرصة للاستماع الى افكاركم وهواجسكم، الى جانب تبادل الآراء. ان اليونيفيل والشعب اللبناني يتشاطران هدفا مشتركا، هو تعزيز الاستقرار والأمن في جنوب لبنان. ولا يمكننا تحقيق هذا الهدف إلا بالاحترام المتبادل والدعم والتفاهم”.

وخلال اللقاء، استمع بيري الى مداخلات من الفاعليات المحلية، من بينهم قائمقام مرجعيون وعدد من رؤساء بلديات قرى وبلدات تقع في جنوب شرق البلاد.

وكان قد افتتح في وقت سابق من اليوم مجمع مستشفى تابع للأمم المتحدة تم تجديده حديثا في مرجعيون داخل مقر قيادة القطاع الشرقي ل”اليونيفيل”، ويديره الفريق الطبي الصيني. ويضم المستشفى الصيني ثلاثين شخصا من العاملين في المجال الطبي والدعم. ويقدم الخدمات الطبية للعاملين في “اليونيفيل” ولسكان المنطقة على حد سواء منذ عام 2007.
وأشاد بيري “بالإسهام الكبير الذي قدمته الصين للسلام والأمن العالميين، وبخاصة الى اليونيفيل وجنوب لبنان”. يذكر أن “اليونيفيل” تضم أكثر من 400 جندي حفظ سلام صيني يعملون في مجال البناء ومكافحة الألغام الأرضية، الى جانب الأنشطة الطبية.

 
 

عن Admin

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: