[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ الأقصر \ مكتبة مصر العامة تهدي فرع جامعة الأقصر مجموعة من الكتب

مكتبة مصر العامة تهدي فرع جامعة الأقصر مجموعة من الكتب

عمر هريدي
أهدت مكتبة مصر العامة فرع محافظة الأقصر مجموعة كبيرة من الكتب لجامعة جنوب الوادي فرع الأقصر، وذلك في إطار تطبيق اتفاقية التعاون المشترك بين الجانبين، لرفع المستوي الثقافي والفكري للطلاب، وذلك وفقاً لتعليمات الدكتور محمد بدر، محافظ الأقصر.
وقال الدكتور صالح محمد عبد المعطي، نائب رئيس جامعة جنوب الوادي لشئون فرع الأقصر، إن الجامعة أخذت علي عاتقها العمل علي إيجاد سبل جديدة يستطيع الطالب الجامعي من خلالها العمل علي استغلال طاقته بالشكل الإيجابي الذي يساعد علي رفع مستواه الثقافي مما يكسبه القدرة علي التمييز بين الأفكار المحيط به، وبالتالي يستطيع محاربة الأفكار المتشددة التي تدعو إلي التطرف والعنف، وتبني الأفكار التي يستطيع من خلالها تطوير ذاته، وتحقيق الاستفادة منها.
ولفت إلي أن جامعة جنوب الوادي فرع الأقصر أقامت تعاوناً مشتركاً مع مكتبة مصر العامة بالأقصر، وهذا ما تم ترجمته إلي العديد من الخطوات الفعلية علي أرض الواقع، حيث تم الاتفاق علي إقامة العديد من الفعاليات والأنشطة الثقافية المشتركة، إضافة إلي تنظيم دورات لتعليم اللغة بالمجان لطلاب كليات الأقصر.
وأوضح أن الجامعة تلقت مجموعة كبيرة من الكتب مهداة من جانب مكتبة مصر العامة برئاسة محمد عباس مدير المكتبة، وتم قبول الإهداء من جانب إدارة الجامعة وفقاً للقرار رقم 215 بالجلسة المنعقدة في 30 أكتوبر.
وفي ذات السياق أوضح محمد عباس، مدير مكتبة مصر العامة بالأقصر، إن المكتبة لن تتراجع يوماً عن أداء مهامها في تنوير وتثقيف المجتمع، من خلال تسخير كافة أمكانيات المكتبة من إقامة الأنشطة الفنية والثقافية المختلفة. وأشار إلي أن المكتبة أهدت مجموعة كبيرة من الكتب بلغ عددها 230 كتاب بكافة الموضوعات المتعلقة بالثقافة العامة، والأدب، الفنون والعلوم، التاريخ، وعلم المصريات، لمكتبة كلية الآثار بجامعة جنوب الوادي فرع الأقصر. وأوضح أن تلك المجموعة المهداة تعد دفعة أولي من الكتب المقدمة إلي فرع الجامعة بالأقصر، ومن المقرر أن يتم تقديم دفعة أخري للكليات الأخرى بالمحافظة.

عن عمر هريدى

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: