[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ الوادى الجديد \ إطلاق مبادرة لنظافة وتحصين النخيل ضد الآفات فى الوادى الجديد

إطلاق مبادرة لنظافة وتحصين النخيل ضد الآفات فى الوادى الجديد

الوادي الجديد – احمدالسيد

قرر اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد اطلاق مبادرة لنظافة النخيل وتحصينها ورشها ضد الآفات وذلك للحفاظ عليها كمحصول أساسي واستراتيجي للمحافظة، وكذلك حفاظا على البيئة.

وقال المحافظ: إن المبادرة تتضمن تفعيل دور النقابات الزراعية والمهنية مع المزارعين والفلاحين وتوفير الآلات الزراعية للمزارعين بمقابل مادى وكذلك اعداد مقترح لتوفير عدد من النخالين لنظافة النخيل والحقول الزراعية بجميع مراكز المحافظة بالاضافة الى تحرير محاضر وغرامات ماليه للمزارعين الممتنعين عن نظافة مزارعهم من مخلفات النخيل وذلك بهدف الحفاظ على استمرار زراعة النخيل والتوسع فيه وحفاظا على البيئة وتحديد مواقع كمراكز لتجميع مخلفات النخيل بكل قريه وحوض زراعي تمهيدا لنقلها إلى مصنع تدوير المخلفات واستغلالها الاستغلال الامثل وتعظيم الاستفادة منها.

وأوضح المحافظ أنه جار اعداد مقترح لرفع كفاءة عدد 3 شون لتجميع الغلال بالمناطق التي بها اختناقات أثناء موسم توريد القمح والسماح ببناء الحظائر خارج الكتلة السكنية وفق الاشتراطات البنائية المقررة ،فضلا عن إعداد مقترح لمشاركة نقابة الفلاحين للأشراف على زراعه الظهير الزراعي بعدد 10 قرى لصالح المواطنين الذين تنطبق عليهم الشروط وذلك بنظام الاسهم.

عن أحمد السيد

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: