[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ الأسكندرية \ فريق إصلاح ينظم ندوة ” أعلى قمم الجمال ” للباحث محمد طه فى الإسكندرية

فريق إصلاح ينظم ندوة ” أعلى قمم الجمال ” للباحث محمد طه فى الإسكندرية

كتبت : اسراء السخاوى                                                                                            نظم فريق “إصلاح” اليوم الجمعة ندوة للباحث الاجتماعى محمد طه، بعنوان “من أعلى قمم الجمال”، على مسرح عبد المنعم جابر فى الإسكندرية، وسط حضور جماهيرى كبير.بدأت الندوة بعرض إيماء حركى استعرض فيه المؤدون رحلة الساعى فى البحث عن السر واللغز، وكم الإخفاقات والعقبات التى تواجهه كرفض من حوله ومحاربته برفض إسداء النصح له وتوجيهه ومسيرة الحياة وكانت الفقرة الثانية للباحث محمد طه، الذى تحدث فيها عن الرحلة والسر باستفاضة وعن كيفية الوصول للجمال من خلال عبادة الله عزوجل وكيف كل شخص من الممكن أن يرى الجمال فى نفسه وفى كل شيىء حوله  وعن المداخل التى يحيا بها الإنسان التى تمثلت فى مراحل الواقع والماضى والمستقبل، مؤكدا أن الفشل فى عيش اللحظة هو تعلق بذكرى فى الماضى انتهت، أو قلق دائم لفتح نافذة المستقبل باستمرار دون الأوان المحدد لها، فنفقد متعة عيش الراهن من اللحظات ثم فقرة أخرى عن منظور الحب الذى تم فى البداية من خلال المناظرة بين ” رحاب جابر يونس ” ضمن فريق ” إصلاح ” وأحد زملائها وقد تألقت ” رحاب ” بشكل ملفت للنظر وصوت تصفيق حار من الجمهور لما تتميز به من حس الفكاهة وقد صورت شكل الحب بطريقة كوميدية وبادلها الطرف الأخر بوجهه نظرة عن الحب التى سيطر عليها السادية والتحكم واستكمل الباحث ” محمد طه ” حديثة وأوضح الباحث أن ما يواجه الساعى فى رحلته نحو الخلاص من قوى سلبية فى الحب كصراع المتعلقات، وقيود الإحجام عن المبادرة والتقدم نتاج الخوف وصولا به إلى شفرةالإلهام؛ حيث نقطة اللا شرح لتمام وضوح الصوره بالأصل، ونقطة اللا تفصيل بقصد البساطة ورفض الاندراج بقيود العمق والتعقيد، مؤكدا أن المستنير هو من يعيش فى رحلة لا نهاية لها، ميدان عمله الآن، لا ماضى يؤلمه.. ولا مستقبل يؤرقه، يعرف كيف ومتى ينتصر، يغفر ويتساهل، يأخذ الأمور ببساطة دون تعقيد وان يحب الله أولا حتى يستطيع أن يحب الطرف الأخر دون تعقيد او خوف أو تحكمات لا نهاية لها ثم ابدع فريق الإنشاد الغنائى وسط تفاعل الجمهور الذى أستمتع كثيرا بتلك الندوة القوية التى تبعث روح التفائل والحب والوصول إلى ” أعلى قمم الجمال ” كما إن المبادرة تهدف إلى تنمية الإصلاح في مختلف المجالات المجتمعية والحياتية، وتسعى إلى بناء أفراد لديهم القدرة والمهارة والمعرفة، التي تؤهلهم ليكونوا صالحين ونافعين في المجتمع و يذكر أن الباحث محمد طه قدم العديد من الندوات التي نالت استحسان الشباب السكندري، ما جعله يحظى بشعبية كبيرة في الأوساط الشبابية، حيث يتميز بتقديم ندواته بالعرض من مشاهد مسرحية وفقرات إنشادية والرقص الإيمائي.

عن إسراء السخاوى

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: