[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ الأقصر \ افتتاح مسجد الشيخ عبد الباسط عبد الصمد بالأقصر

افتتاح مسجد الشيخ عبد الباسط عبد الصمد بالأقصر

الأقصر :-عمر هريدي

افتتح الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف يرافقه محمد بدر محافظ الأقصر واللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا مسجد فضيلة الشيخ عبد الباسط عبد الصمد عقب انتهاء عمليات الاحلال والتجديد للمسجد والتي تمت منذ حوالي عام للمسجد الذي انشأه فضيلة الشيخ القارئ عبد الباسط عبد الصمد بقريته المراعزة بمدينة ارمنت عام 1971
كما ادي كلا من وزير الاوقاف والمحافظ والقيادات التنفيذية والامنية والشعبية واسرة الشيخ صلاة الجمعة بالمسجد والقي وزير الاوقاف خطبة الجمعة والتي تحدث خلالها عن قيمة الوفاء وخلق الرسول صلي الله عليه وسلم ووفائه وضرورة التحلي باخلاقه واتباع سنته وكذلك تطرق خلال الخطبة الي ذكري المولد النبوي الشريف واهمية الاقتداء بمحاسن اخلاق النبي .

وعقب الانتهاء من اداء صلاة الجمعة قام الوزير يرافقه المحافظ بوضع حجر اساس مدرسة شئون القرأن الكريم بإسم الشيخ عبد الباسط عبد الصمد بجوار المسجد بقرية المراعزة حيث تقام المدرسة علي مساحة150 متر .

كما تفقد وزير الاوقاف ، مدرسة أرمنت الإبتدائية، وذلك بعد أن مدتها وزارة الأوقاف بنحو 250 مقعد مقاعد دراسية من اجمالي 500 مقعد تم تخصيصهم لمدارس محافظة الاقصر كدعم للعملية التعليمية، وذلك بحضور كل من محمد بدر، محافظ الأقصر، ومحافظ قنا عبد الحميد الهجان والقيادات التنفيذية والامنية ومسئولي الاوقاف والتربية والتعليم .
كما يعقد وزير الأوقاف لقاء مع الأئمة والخطباء في ديوان عام محافظة الأقصر .

عن عمر هريدى

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: