[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ البحيرة \ ” تاريخ لا ينسي “

” تاريخ لا ينسي “

كتبت : وفاء أبو السعود                                                                                                                        ٢٥ يناير تاريخ لا ينسي ..ولا يستطيع احد منا نسيانه …فقد جاء هذا التاريخ في عام ٢٠١١ ليحمل لمصر والمصريين في طياته احداث لم يعيشها اجيال ولم يتوقع حدوثها اي عاقل …كانت البدايات اشبه بالحلم رغبة في تغيير مجريات الامور الى الافضل ولم يكن يتخيل احدنا ان هناك من يخطط في الخفاء للخراب والدمار ..احداث ادمت قلوب المصرين …احداث سطرت بحروف من الدماء داخل قلوب المصرين الشرفاء الذين يعشقون تراب هذا الارض …فتح السجون ، حرق اقسام الشرطة ،، حرق المحاكم ،، استباحة امن الدولة ،، احداث مجلس الوزراء ،،احداث محمد محمود ،،حريق المجمع العلمي … جلسنا جميعا في الميادين و امام الشاشات لنحصي اعداد المصابين والقتلي .. جلسنا لنري مشاهد لايقبلها العقل ولاتتناسب مع الوطنية … نعم خرجنا لنشارك في التغيير ..ولم يكن احدنا يري تلك الابعاد التي تهدف الي بيع مصر بالقطعه … ورغم مرارة الذكريات الا انه علينا ان نعترف باننا كنا نساق لمصير خططه اخرون وان هناك قله كانت تدري ما تفعل وان كل خطواتها كانت محدده ومحسوبه لصالح من خطط وان هناك من كان يساق الي نفس الطريق المحتوم دون ان يدري علينا ان نعترف انه كان هناك مواطنون شرفاء ارادو تغيير الواقع ونزلوا لرغبتهم الجاده في تبديل الواقع الى واقع افضل وان نعترف بان هناك من المتربصين من كان يخطط لاسقاط مصر وتدميرها ، علينا ان نعترف باننا شاركنا في تمثيل فيلم من اخراج اخروين علينا جميعا ان نعترف بان نظام مبارك ساهم في قيام تلك الثورة بشكل او باخر وفي المقابل علينا ان نعترف بان هذه الثورة وبالرغم من انها اظهرت كافة السلبيات واهمها مخطط اسقاط مصر الا انها كانت سببا مباشر في انهاء حكم استمر ٣٠ عاما و لولا هذه الثورة ماكشف ذلك الوجه القبيح للاخوان علينا ان نعترف بان هذه الثورة وماتلاها من ثورة يونيو كانت لبنه الاساس في اعادة بث روح الوطنيه والوعي في الشعب المصري بعد فترات طويلة جلس فيها متفرجا وان هذه الثورات كانت لبنه الاساس كذلك في بناء مصر ونهضتها شعب ابي حقا …قد لايكون على درجات علميه عاليه الا انه يستطيع بقلبه ان يفرز ويفهم ويعي …شعب لايقبل الانحناء ولو طال به الامد في الانتظار ..الا انه وعند نقطة معينه يخرج مضحيا بروحة

عن إسراء السخاوى

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: