[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ أسيوط \ الإصلاح_ياسيسي

الإصلاح_ياسيسي

بقلم/ أشرف انور
يحكي أن جمل يحمل علي ظهره جوال ملح واخر يحمل إسفنج كانا يسيران في حرقة الشمس بجوار ترعة .الجمل الأول حدث نفسه أن ينزل إلى الترعة يخفف حمله لأن الملح يذوب في الماء نزل الجمل وخرج يجري متخفف من حمله . أماحامل الاسفنج وبشكل تلقائي وبتقليد أعمى نزل إلى الترعة كما فعل حامل الملح .فغرق بحمله الإسفنجي الذي تشرب بالماء ..هذا المثال تذكرته عندما رأيت هاشتاك (إرحل يا سيسي)
وليسمح لي أصحاب هذا الشعار اذكرهم بموقفين رفع فيهم هذا الشعار.
الأول تقليدا لتونس في ٢٠١١ وغرقت البلاد في آتون الفوضى ولولا ستر الله ووجودالجيش الذي إنحاز للشعب لضاعت مصر .المرة الثانية الذي رفع فيه شعار إرحل في عهد الإخوان والذي تم التجهيز له في الإعلام والشارع والأجهزة .وكانت النهاية بإنحياز الجيش وكان السيسي رئيسا لمصر . الآن وبعد أربع سنوات من الحكم هل كل شئ على مايرام ؟الإجابة وبكل صراحة لا
وإن كان هناك إنجاز في الحجر والبنية التحتية . وإعادة صباغة العلاقات الدولية لصالح مصر وكذا بناء جيش قوي قادر على حماية البلاد .ٱلا أنه هناك العديد من الملفات التى بها كوارث أولها واهمها إتخاذ صندوق النقد الدولي ظهير إقتصادي للبلد الذي هو الوجه القبيح لصندوق الدين في القرن الماضى .وماتبع هذه الخطوة من غلاء وتضخم وإنعدام الخدمات وغياب العدالة الإجتماعية وانحسار الطبقة الوسطى وإن شئت قلت تآكل هذه الطبقة .هذه الإنجازات لا ينكرها إلا حاقد أو مغرض وتلك الكوارث لايصفق لها إلا صاحب مصلحة اذا” فشعار ارحل هو تقليد اعمى لمن رفع هذا الشعار في ٣٠يونيه عندما كان الجيش والشرطة والقضاء والإعلام خلف الشارع .وتم استدعاء الجيش إلى المشهد .الان أصحاب ارحل اتستدعون الجيش مرة اخري؟! إذٱ انتم لديكم طار شخصي مع السيسي أم تستدعون رجال يناير؟! الذين أثبتوا فشلهم .واذا كنتم تستدعون الإخوان يكفينا ما يقوموا به ضد الدولة والمصريين في قنواتهم ليرفض الشعب الالتفاف حولهم .اذا” ما هو الحل ؟.من وجهة نظري هو أن نحول هشتاك ارحل يا سيسي الى هشتاك #الإصلاح يا سيسي وهذا الهشتاك مفاده أن السيسي جرب تعويم الجنيه و جرب التعامل مع صندوق النقد الدولى وجرب الليبراليين الجدد!!!!
لذلك عليه أن يقف مع الشعب ومع مستشارين اقتصاديين وطنيين حقيقيين بعيدا عن أي انتماء سياسي
وان كان نجح في بناء جيش قوي ونهضة في البنية التحتية فهو قادر إلى أن يحول هذه البلد الى وطن يسع الجميع وأن ينتصر على سرطان المرض بنظام صحى ينحاز للفقراء والعامة من الشعب والقضاء على سرطان الجهل من خلال منظومة تعليمية تليق بهذا الوطن
اثق في قدرتك على الإصلاح المهم أن نبدأ ونعيد الحسابات . وأخيراً #الإصلاح
ياسيسي.

عن دعاء همام

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: