[sg_popup id=1]
الرئيسية \ مصر \ 22 سبتمبر موعد بدء الدراسة للصفوف من الثانى الابتدائى وحتى الثالث الثانوى

22 سبتمبر موعد بدء الدراسة للصفوف من الثانى الابتدائى وحتى الثالث الثانوى

وافق المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي علي الخريطة الزمنية للعام الدراسي 2019/2018 والتي تبدأ اعتبارا من 22 سبتمبر المقبل وحتى السادس من يونيو 2019 للصفوف بداية من الصف الثانى الابتدائي وحتى الصف الثالث الثانوي ، واعتبارا من أول سبتمبر المقبل وحتى 30 مايو 2019 لمرحلة رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي.

وذكر بيان صادر عن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني اليوم (السبت) أن المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي وافق على إقرار نظام الدراسة الموحد أو نظام التعليم الجديد لصفوف مرحلة رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي لبدء التطبيق اعتبارًا من العام الدراسي 2018/2019 .
ووافق المجلس على تدريس مواد ( تطبيقات الرياضيات للصف الثانى الثانوي- مبادئ التفكير الفلسفي والتفكير العلمى للصف الأول الثانوي -التاريخ للصفوف الأول والثاني الثانوي- الجغرافيا للصفوف الأول والثاني الثانوي) وذلك كمواد مستمرة على مدار العام أسوة بمواد العلوم التي وافق عليها المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي في 6/2/2018 .

ووافق المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي على تغيير اسم مدارس التعليم الفنى الجديدة (نظام التعليم المزدوج) لتصبح مدارس التكنولوجيا التطبيقية يحصل فيها الطالب على شهادة التكنولوجيا التطبيقية نظام الثلاث سنوات .

ووافق المجلس أيضا علي الخريطة الزمنية للعام الدراسي 2019/2018 والتي تبدأ في 2018/9/1 إلي 2019/5/30 بعدد 38 أسبوعا تقريبًا لمرحلة رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي ، وذلك لإتاحة الوقت لتدريس المناهج الجديدة، أما بالنسبة للصفوف بداية من الصف الثانى الابتدائي حتى الصف الثالث الثانوي تبدأ من 22/9/2018 إلى 6/6/2019 بعدد 35 أسبوعا تقريبًا، وأجازة نصف العام أسبوعان تبدأ من السبت 26/1/2019 وتنتهى يوم الخميس 7/2/2019، وتعتبر فترة امتحانات الفصلين الدراسيين الأول والثانى ضمن أيام الدراسة الفعلية، وتحتسب ضمن نسبة الحضور المنصوص عليها قانونًا.

ووفقا للبيان، تشمل هذه القواعد جميع مراحل التعليم المختلفة، للمدارس الرسمية، والرسمية للغات، والخاصة، والخاصة للغات ، على أن يكون يوم السبت الموافق 4/5/2019 بداية امتحانات صفوف النقل والشهادة الإعدادية، مع استمرار الدراسة لتلاميذ مرحلة رياض الأطفال والصف الأول الابتدائى، حتى الخميس 30/5/2019، ويكون يوم السبت الموافق 18/5/2019 بداية امتحانات شهادة إتمام التعليم الفنى (بجميع الدبلومات الفنية) بالنسبة للفصل الدراسي الثاني.

عن سحر السحلي

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: