[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ الأسكندرية \ خبير اقتصادي : المستثمر من حقه أن يمتلك المشروعات بنسبة 100% والقانون الجديد يحقق المساواة بين المستثمر المصري والمستثمر الأجنبي

خبير اقتصادي : المستثمر من حقه أن يمتلك المشروعات بنسبة 100% والقانون الجديد يحقق المساواة بين المستثمر المصري والمستثمر الأجنبي

كتبت : دعاء عز العرب                                                                                                                                                         

تناولت الجلسة الثانية قانون الأستثمار الجديد في ملتقي الإسكندرية الاقتصادي والإداري في دورته السادسة وتحدث فيها “محمد نور الدين” مستشار وزير الأستثمار و”ايهاب عز الدين” مدير عام بالهيئة العامة للأستثمار و”محمد يوسف” مستشار هيئة الأستثمار.

لفت أيهاب عز الدين مدير عام بالهيئة العامة للأستثمار إلي أن المستثمر من حقه أن يمتلك المشروعات بنسبة 100% ويمتلك الأراضي والعقارات، وتوفير آلية سريعة وشفافية التصرف في الأراضي والعقارات المخصصة للأستثمار، وأن مصر أكثر الدول جذبا للأستثمار فهي الأولي علي مستوي أفريقيا والثانية علي مستوي الوطن العربي والثالثة علي مستوي العالم.

ومن جانبه أشار محمد نور الدين مستشار وزير الأستثمار إلي أن قانون الأستثمارات الجديد مبني علي تعزيز ضمانات المستثمرين وتقديم حافز ضريبي مؤقت وتنظيم الأستثمار من خلال منع أي جهه تقوم بطرح أعباء علي المستثمرين ومنع أي قيود، وتقديم حافز ضريبي من خلال خصم
50% من التكاليف الأستثمارية بخصم من الوعاء الضريبي من التكاليف الأستمارية بحد أقصي 10% من رأس المال المدفوع، بالأضافة إلي المساواة بين المستثمرين المصرين والأجانب.

وأضاف نور الدين أن طبقا للقانون الجديد يتم الأستثمار بأنشاء شركة لشخص واحد ذات مسئولية محدودة من خلال تشجيع الشركات والمشروعات الصغيرة للمستثمرين الصغيرين بداية من مشروع بتكلفة 5000 جنيه، ويوجد عدالة في الأستثمارات بين المصريين والأجانب، وأن تعديل قانون الشركات الصغيرة من محاوره تعديل البنية التحتية لتحفيز الشركات الصغيرة للمشروعات لدخول هذه الشركات الغير رسمية حتي تكون رسمية، وهي فرصة لهذه الشركات للأستفادة من القانون الجديد ومن سهل جدا تأسيس هذه الشركات من خلال الشخص نفسه أو ما ينوب عنه لهيئات الأستثمار وهيكون لها لوائح تنفيذية هيتم من خلالها ضبط العمل وهيكون لها أصول ثابتة

عن Admin

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: