[sg_popup id=1]
الرئيسية \ عاجل \ القودة” تنهي خصومة ثأرية بين عائلتين بقنا

القودة” تنهي خصومة ثأرية بين عائلتين بقنا

كتبت : إسراء ثروت

نجحت الأجهزة الأمنية ولجنة المصالحات بقنا من إنهاء خصومة ثأرية بين عائلتين بـ”القودة” في مصاب رغم تساوي القتلى، وذلك اليوم، بين بيت “العطوي” من “آل عيسى” وعائلة “البحاروة” بقرية كوم يعقوم بمركز أبوتشت شمال قنا.

هذا وتقدم بـ”القودة” هو عبدالفتاح محمد والد القاتل من عائلة “البحاروة” حاملاً “الكفن” وسلمه إلى أحد أبناء عائلة “أبو عيسي” وسط تكبيرات وتهليلات الحاضرين وعضو لجنة المصالحات.

كما ترجع الأحداث إلى فبراير 2015 حيث نشبت اشتباكات بين الطرفين بسبب خلافات “لهو أطفال”، أدت إلى مقتل عاطف عبد الفتاح من” البحاروة”، ومقتل محفوظ العطوي أبوعيسي  من عائلة بيت “آل عيسى” وإصابة أخيه رمضان، بإحداث عاهة مستديمة وفقدان العين.

هذا وبالرغم من التساوي في عدد القتلى، ضحية واحدة لكل عائلة، تمكنت الأجهزة الأمنية ولجنة المصالحات بالاتفاق بين الطرفين بإنهائها بدخول شخص يدعى عبدالفتاح محمد، من عائلة “البحاروة” إلى أحد أفراد “آل عيسى”  وهو شقيق  المصاب يدعى “رمضان العطوي أبو عيسى”، لإحداث عاهة مستديمة به لاعتباره “ميت” لتكون الواقعة الأولى وذلك بحسب مصدر بلجنة المصالحات.

عن إسراء ثروت

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: