[sg_popup id=1]
الرئيسية \ سياسة \ المصريين الاحرار :خطاب الرئيس السيسى خطاب تاريخي وضع حلولا جزرية لكل اشكالية

المصريين الاحرار :خطاب الرئيس السيسى خطاب تاريخي وضع حلولا جزرية لكل اشكالية

كتب .. عبدالله تمام

د عصام خليل : الرئيس السيسى وضع حلولا جزرية لكل اشكالية

حيث وصف حزب« المصريين الأحرار» برئاسة الدكتور عصام خليل، كلمة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي فى كلمته خلال أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها 73 وما تضمنته من هموم وإشكاليات وطرح للحلول الموضوعية لما تشهده المنطقة العربية والقارة الأفريقية بإنه خطاب تاريخي.
وقال خليل، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي فنّد كعادته الإشكاليات والأزمات التي تعانيها المنطقة العربية والأفريقية كاملة يعكس مكانة مصر ودورها الريادي بأعتبارها قلب الشرق وقبله أفريقيا ولا تنقطع عنهما وتدرك همومها وكافة اوجاعها التي تتطلب التدخل العاجل.
وأضاف رئيس حزب المصريين الأحرار، أن رئيسنا جدد دعوته لبناء منظومة دولية لمواجهة الإرهاب بإعتباره الخطر الداهم لتفتيت قوي الدول، مستعرضًا دور مصر القوي في إقتلاع جذور الإرهاب ومحاصرته رغم تعدد مصادر تمويله ووجود إرهابيين من دول أجنبية.
وأكد “خليل”- أن حديث الرئيس يعكس قدر الدولة المصرية صاحبة السيادة والقيادة الواعية الرشيده، ولاسيما مطالبته بضرورة توافر إرادة لإعادة الحوار لحل الأزمة الفلسطينية ومكاشفته بعجز مبادرة الأمم المتحدة علي حل الأزمة الليبية وأيضا الحلول السلمية باليمن وسوريا.

وتابع:” أن دعوة الرئيس السيسي لإستعادة المبادئ التي تأسس عليها ميثاق منظمة الأمم المتحدة لكي تستعيد مصداقيتها لدي الشعوب امرًا في غايه الأهمية ويضعها أمام مسؤولية تاريخية لتنفذ مبادئها بعيدا عن التسيس أو لعبه المصالح.

وألمح إلي أن سرد الرئيس لخطوات الثابتة للدولة المصرية في البنيان الداخلي ومواجهة الإرهاب وحفظ ودعم الدول الشقيقة للاستعادة البناء.
وأستطرد : أن الرئيس عبد الفتاح السيسي لم يدع نقطة واحده او إشكالية دون طرحها وعرض حلولها ، وطلبه للجميع بوجوب الإعتراف بوجود خللابالمنظومة الدولية ليُسجل التاريخ أن الزعيم الأفريقي العربي بادر بطرح الحلول لكل الأزمات والإشكاليات”.

وأكد رئيس المصريين الأحرار، أن مكاشفه الرئيس وصلت لحديثه بعدم أحقية توجيه اللوم لإي عربيًا يتسأل عن مصداقية الأمم المتحدة طالما يري بلادة تتفكك، وإيضا لم يدع مجال ليسرد مبادئ وضوابط حقوق الإنسان فى نصابها الصحيح واحترام سيادة الدول وتنفيذ معاييرها دون تسيس او ألتفاف.
وأختتم قائلا:” إن الكلمة التاريخية للرئيس حقًا حديث نابع من خبرة فريده لقائد وزعيم يواجة الجميع بهدف صون كرامة شعبه وحقوق أشقاؤه بالدول العربية والأفريقية معًا”.
تحيا مصر تحيا مصر تحيا مصر

عن دعاء همام

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: