[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ الأسكندرية \ العجاره تهدد الاستثمار بغرب الاسكندرية استغاثة من مصنع المهندس لانتاج الكاوتشوك تهديد اصحاب المصانع واستخدام اسم عضو مجلس النواب بغرب الاسكندرية

العجاره تهدد الاستثمار بغرب الاسكندرية استغاثة من مصنع المهندس لانتاج الكاوتشوك تهديد اصحاب المصانع واستخدام اسم عضو مجلس النواب بغرب الاسكندرية

تقرير : جابر حسان                                                                                                                                                            العجاره ينتشر هذا المصطلح بغرب الاسكندرية كثيرا ليكون مدخل للحصول علي مبالغ مالية من جراء بيع الارض لاي شخص يكون هو احد قاطني المنطقة اي احد ابناء القبيلة ويكون علي هيئة اخري وهي ان يتم التكفل بكل شئ يخص الارض المباعه من ادوات بناء مثل الطوب والاسمنت والرملة والزلط والعماله وغيرها بالاسعار التي يريدونها اصحاب العجاره ولا يتدخل احد غيرهم في شئون الارض ويرفض العديد من ابناء وكبار القبائل العربيه العجاره ولكن يقوم الكثيرين بها مخالفين الاخرين وهو ماادي الي العديد من الازمات والمشاكل ويتم تهديد اصحاب المصانع وفي النهاية يخضع المالك وهو مايهدد الاستثمار بالاسكندرية ويستخدم البعض اسم عضو مجلس النواب بغرب الاسكندرية في كل مايفعلونه من فرض اتاوات وعجاره ووصل الامر الي الاستيلاء علي اراضي الدولة واقامة مباني مخالفة ومخزن للحوم الفاسده وسرقة التيار الكهربائي بالكيلو 23,5 وسط غياب تام من المسؤلين خوفا من بطش عضو مجلس النواب الذي يتم استخدام اسمه دائما علي الرغم من ارسال العديد من الشكاوي فشركة المهندس لمنتجات الكاوتشوك تعاني وبشدة بعد رفضها للعجاره وهو ماادي الي الاعتداء علي العاملين بالمصنع وقذف الحجاره ويقول المهندس
عصام احمد محمد موسي الممثل القانوني لشركة المهندس لمنتجات الكاوتشوك بالكيلو23,5 طريق اسكندرية القاهرة الصحراوي شارع 700خلف توكيل اوكتافيا نور الدين الشريف في الشكاوي التي تقدم بها الي كلا من رئيس حي العامرية وسكرتير عام محافظة الاسكندرية ومحافظ الاسكندرية ورئيس الوزارة ووزير التنميه المحليه ووكيل وزارة الصحة ومكتب صحة العامرية ورئيس جهاز شئون البيئة بالاسكندرية ووزير البيئة ورئيس مباحث الكهرباء ضد كلا من (خ. م. س.ه) و(ر.م.س.ه) و(ج.م.س.ه) ويقيمون بقطعة ارض بحوزتهم بالكيلو 23,5 طريق اسكندرية الصحراوي شارع 700 فؤجئت الشركة بالمبلغ ضدهم قاموا باقامة عدة مباني بدون ترخيص علي قطعة ارض ملك للدولة من الناحية الشرقية لمقر مصنع الشركة ويقومون من خلال هذه المباني بالقفز علي مباني الشركة والاعتداء علي العاملين بالمصنع وارهابهم وتسبب هذه الارض التي اقيمت علي املاك الدولة تهديد للامن العام لمصنع الشركة فضلا عن مخالفتها للقانون باقامة مباني سكنيه في منطقة صناعيه ويردد المبلغ ضدهم انهم محمين من احد نواب دائرة العامرية وعلي هذا الاساس لم يتم عمل محاضر لهم ببناء بدون ترخيص علي املاك الدولة ولايستطيع احد ان يقترب منهم وكذلك تم عمل مخزن لتخزين اللحوم الفاسده تتصاعد منها رائحه كريهة وقاموا بعمل بياره في الطريق العام تتكاثر بها الطحالب والميكروبات المختلفة وهذا خطر علي الصحة العامة والبيئة في المجتمع ويضر بالعاملين بالمصنع ولم يتم عمل محاضر لهم لمخالفة الصحة العامة والبيئة وكذلك يقوموا بسرقة التيار الكهربائي وتركيب كابل كهرباء 380فولت فوق السور الفاصل بين الشركة من الناحية الشرقية وبين المباني التي تم اقامتها والكابل ليس له مصدر شرعي ويستغل لتشغيل ماكينات ومعدات داخل المباني التي تم اقامتها بارض املاك الدولة وخطورة هذا الكابل علي ارواح العاملين بالشركة خاصة في الشتاء وعلي الرغم من كل هذه الشكاوي مازال الوضع كما هو لم يتحرك احد لانقاذ العاملين والاستثمارات من مايحدث معهم فهل فعلا يحميهم نائب مجلس النواب ويمنع احد ان يقوم بعمل اي مخالفات لهم ؟!!
                                                                                                                                                            

عن إسراء السخاوى

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: