[sg_popup id=1]
الرئيسية \ محافظات \ الفيوم \ بالصور: النيل للإعلام بالفيوم يواصل مناقشة “دور الإعلام الاقليمى في قضايا التنمية “

بالصور: النيل للإعلام بالفيوم يواصل مناقشة “دور الإعلام الاقليمى في قضايا التنمية “


متابعة : احمد العجماوى
لليوم الثاني على التوالي واصل مركز النيل للإعلام بالفيوم التابع للهيئة العامة للاستعلامات التابعة لرئاسة الجمهورية الحلقة النقاشية التي نظمها المركز تحت عنوان ” الإعلام الاقليمى وقضايا التنمية المحلية ” بمشاركة مجموعة ممثلة من مسئولي العلاقات العامة والإعلام بالقطاعات الحكومية بالمحافظة
وقد استضاف المركز اليوم الاعلامى الكبير عبد الحكيم اللواج المذيع بالتليفزيون المصري والذي ناقش مع المشاركين الصعوبات التي تواجه الرسالة الإعلامية والدور الهام للإعلام فى خدمة قضايا التنمية المحلية مؤكدا على انه لكي تنجح الرسالة الإعلامية لابد وان يكون مضمون الرسالة صادقا لافتا إلى أن الإعلام دوره التبصير والتنوير وليس نشر الشائعات والإخبار التي ليس لها أساس من الصحة ولا تتمتع بمصداقية لدى الرأي العام “فليس كل ما يقال صحيحا ” على حد قوله وتابع أن المواطن المصري مثقف بطبيعته يستطيع أن يميز بين ماهو صادق وما هو كاذب ,
وطالب اللواج بضرورة العمل على وجود تنشئة إعلامية صحيحة وهنا أكد على دور العلاقات العامة ومسئولي الإعلام بالمؤسسات الحكومية وقدرتها على التواصل السريع والفعال للرد على الشائعات والإخبار الكاذبة ,
كما شدد على ضرورة إعادة النظر في الرسالة الإعلامية وضرورة أن تراعى منظومة القيم وثقافة المجتمع وتفعيل ميثاق الشرف الاعلامى ووضع معايير ومواصفات للرسالة الإعلامية سواء فيما يخص اختيار الموضوعات أو في اختيار القائم بالرسالة
ومن خلال مناقشات اليوم الذي أدار فعالياته الأستاذ محمد هاشم مدير المركز ،والأستاذة حنان حمدي مدير البرامج بالمركز
جدد المشاركون مطالبتهم بالعمل على الإسراع في تأسيس المجلس التنسيقى للإعلام التنموي بالفيوم وتحديد موعد لقاء تمهيدي لوضع تصور ومقترح بآلية عمل المجلس فى الفترة القادمة وعرضها على السيد محافظ الفيوم ,,,

عن بسيوني عبدالحميد همام

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: